教学新闻

教学新闻

我校召开2018年新设专业评估工作推进协调会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-17 浏览次数:

9月17日,学校召开2018年普通高等学校本科新设专业评估(简称新专业评估)工作会议,酒店管理、汽车服务工程专业所属学院教学副院长及专业负责人、校办公室、人事处、财务处、科研处、招生就业处、资产处、教务处、学工处、团委、图书馆、基础教学部、思政部、国际交流部等单位负责人及评估工作联络人参加了会议。

会议由鲁宇红副校长主持,鲁校长首先传达了省教育厅和省教育评估院关于2018年新专业评估的文件精神,强调学校将把评估工作作为学校的常规工作来抓,同时对本次新专业评估提出了具体要求。

教务处潘晓卉副处长将新专业评估工作做了具体布置,并对自评报告撰写、专业状态数据采集、相关工作时间节点等提出了详细要求。与会人员就新专业评估中涉及到的工作流程、相关数据统计口径、协调职能部门等相关问题进行了讨论。

最后,鲁校长表示,新专业评估既是对新办专业的全面审视,也是对新办专业的阶段性考核和小结,评估结果不仅关乎专业是否能继续举办,更关乎学校的健康发展。各学院、各部门要高度重视新设专业评估工作,要做好顶层设计,及时组建工作小组,分解任务,明确到人,把握好工作的时间节点,有层次、有计划推进,确保各阶段任务圆满完成。